Мысль о Боге

Андрей Мигун
В минуты трудные мы думаем о Боге,
К познанию великого стремясь,
Когда преграду встретим у порога,
Порой в пути самих себя боясь.
И появляются душевные терзанья,
Мол, где же Он, когда так нужен здесь,
На фоне помутненного сознанья,
Мы сомневаемся, что Он вообще и есть.
Но вот беда, мы вечно забываем,
Про времена улыбок и тепла,
В тени злосчастья постоянно вспоминаем,
Что были и получше времена.
Найти стремимся, вечно виноватых,
Не думая, что вся проблема в нас
И в бедах беспричинных и проклятых,
Не понимаем, кто всему указ.
Но если выяснить истоки всех проклятий
И не ломиться вечно по прямой,
Мы выясним, что вопреки понятий,
Обычный человек всему виной.