12

Опять Семь Пятниц
              http://www.stihi.ru/diary/atomos2006/2018-12-14

56. Ты никогда не сможешь сказать, куда идешь, только лишь — куда надеешься прийти.

помни свой адрес
3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12
город неважен

57. Не борись. Ибо ты неизбежно становишься тем, против чего ты борешься.

спортзал сумистам
не проектируют на
крыше фазенды



58. Вспоминай о законе тринадцатого удара. Если однажды часы пробили тринадцать раз вместо положенных двенадцати, то такие часы надо выбросить, какую бы гарантию относительно их ремонта не давали.

не дожидайся
успей снять колокола
до Благовеста

59. Любое поведение состоит из противоположностей. Если ты делаешь нечто и слишком стараешься, то рано или поздно появляется противоположность этого нечто. Любое чрезмерное стремление производит свою противоположность.

определяйся
делаешь ты для себя
иль для потомков

60. Слишком много силы приводит к обратному результату.

лишь выжим силой*
вывернит сразу турник
и твой желудок

* - выжим или выход силой на турнике - это комплексное упражнение, сочетающее в себе одновременно и рывок, и толчок. Сначала вы делаете подтягивание, а потом, в верхней точке, отжимаете себя от турника.