Живите сейчас!

Екатерина Белоусова 2
Не надо копить на своё погребенье,
На пенсию выйдя. Живите сейчас!
Земле предадут все тела без сомненья.
Так будьте спокойны : зароют и нас.
Душа улетит. Здесь останется тело.
Пустому ему всё равно , где лежать.
Душе уже тоже до тела нет дела.
Не надо при жизни себя ущемлять!
Живите сейчас! Не ходите в обносках :
От них веет затхлым болотом и мхом.
Создайте свой имидж! Пусть скромный , неброский.
Советуясь с возрастом и кошельком.
Живите сейчас! О дне завтрашнем думайте!
И пусть будет планов у вас громадье!
Бурлите , как можете, в жизненном омуте!
Ничто не изменит ведь наше нытьё.
Живите сейчас! Другой жизни не будет.
Что ждёт за чертой , мы не знаем пока.
Такими , как есть, мы запомнимся людям,
Уйдя после смерти за грань. В облака.

Живите сейчас!