Неугомонный дед

Надежда Орлова 4
Лежат сугробы-великаны,
А снег идёт и день и ночь.
Вновь разгружает свои сани
Неугомонный дед Мороз.

Укрыл он снегом все дороги,
Тропинок вовсе не видать.
Закон, порядок деда строги,
Об этом все должны мы знать.

Но солнце к лету повернулось,
Зиме недолго править бал.
Деревья снег с себя стряхнули
И купол неба чистым стал.