Зима и анабиоз

Виктор Козлов-Самарчанин
Зима. Повсюду снег, сугробы.
Существовать им до весны.
Они укрыли землю, чтобы
От холодов защищены

Букашки были и зверушки,
(Они устроились в земле).
В анабиоз легли лягушки,
Очнутся только при тепле.

Наука бьётся над вопросом:
В анабиоз как класть людей?
Лежали б будто под наркозом
И жизнь их стала бы длинней.

Чтоб тыщу лет не шелохнулись
И в жизни будущей проснулись…
А там!.. Учёных разных тьма!
Врачи всех лечат задарма.

Хоть от рака, хоть от СПИДа,
Будь они любого вида.
Всем хорош анабиоз,
Сколько б люду в нём спаслось!
- - -
24.1.2019