Она

Андрей Геннадьевич Гольцов
Всё-таки какой же несуразный!
Как мальчишка верю в чудеса.
Вот опять влюбился я напрасно
В женщину за синие глаза.

Я не знаю, где мои пятнадцать,
Чтоб кидаться в омут с головой.
Я не знаю, чем мне оправдаться,
Что хочу быть с женщиной чужой.

Для меня ведь многое в запрете,
И других уже любить нельзя,
Только забываю всё на свете,
Если вижу синие глаза.

У меня на части сердце рвётся,
А душа направлена на взлёт,
И когда рукою прикоснётся,
И когда по имени зовёт.

И никто, наверное, не знает,
Как она дурманит без вина,
Как на плечи волосы роняет,
Обнимая грешного меня.

Мне бы только за полночь, украдкой,
Про глаза, которые тихи,
Чтобы сердцу снова стало сладко,
Написать хорошие стихи!

Что же я могу с собой поделать,
Если эта женщина сейчас
Так целует робко, неумело,
Будто любит в жизни первый раз?!

Что же делать мне теперь с собою,
Если так приятно на душе,
Если повстречал её весною,
И люблю в последний раз уже?!

10 марта, 8, 11 апреля 1990, писал нетрезвым