Баян зимы

Михаил Кацовский
Баян зимы уже до одури охрип...
Пленяет душу скрипка откровеньем...
Мотив зимы, как банный лист, прилип,
В необходимости его - одни сомненья!
   В звучание вмешались тут же тучи,
   В их какафонии - фальшивость медных труб...
   Мотив зимы, точно наркотик, глючит,
   Под действием его лежу, как труп...
Дождь забасил, пытаясь сил придать,
Ладонями я прикрываю уши...
Морская вдруг заголосила гладь,
Волна её баяна звуки глушит!
   Глаза зажмурил - засияло солнце,
   И зазвучала скрипка, как весной!
   Мне под неё так весело поётся -
   И нот фальшивых больше ни одной!