В сокровенных тонах искажённое чувство тревоги

Константин Медведев 6
В сокровенных тонах искажённое чувство тревоги:
Вы видели эти пороги,
И кровь на дверных косяках?...
В ту ночь уходили многие.

В великих делах откровенные ноты сомнения:
Сводило с ума раздражение
От подлости на руках.
И только спасало сожжение.

В жестоких глазах погребальная трепетность веры:
В свечах благовонной серы
Холодные взгляды детей.
Пока'янье не знает меры.

В бесстрастных судах добродушных присяжных мало:
Души кров'ят устало
От вечной работы плетей.
Без апелляций скандала.

В песочных часах исчезает свидетельство боли:
Куда же идти без воли?...
И кто нам укажет путь
В заросшем грехами поле?

В наболевших стихах удручает бессменность темы:
Изгрызан кусок делемы,
Но не ухватили суть.
Какие же глупые все мы!

В счастливых и сытых домах не шагнут за пределы порога:
Старается веровать в Бога
Наивная взрослость детей.
Вот только неправды много!