Ночь над городом

Иван Ладников
Ночь над городом

Ночь спустилась на дремлющий город серебряной шалью,
Тьмой укутав дома.
Освещая едва мостовые
Светят желтым огнем фонари и мигают печально
Чудаки светофоры, глядясь в перекрестки пустые!

Свет погашен людьми. Лишь глазницами черными окон,
Отражая луну, что проспекты в ночи освещает,
Город смотрит на мир - он из тоненьких ниточек соткан!
Утром солнце взойдет и прекрасная сказка растает.

Тишина. Жизнь уснула почти, не услышишь ни звука.
Только редкий трамвай прозвенит чуткий сон будоража,
Пробежит брызнув светом во тьму, осветив переулки,
И исчезнет в ночи миражом, но и это не важно.

В этом городе я с детских пор по сей день проживаю,
Видел город ночной много раз, обделяя вниманием!
Лишь сегодня дошло - сколько в жизни своей мы теряем,
Отдавая мирской суете нашу жизнь на заклание!