Про слонов

Жанна Кулешова
(или о том, как Сева и дядя Вова
мирили папу с мамой)

Папа с мамой снова в ссоре…
Что-то должен сделать я!
Раздраженье в разговоре -
Разрушается семья!

Мы бы жили очень дружно,
Если б был в хозяйстве слон!
Завести слона нам нужно,
Потому что добрый он!

Мы бы на него взбирались -
Папа б маме помогал!
Мы б по городу слонялись,
Все глазели б - стар и мал…

Мы б его кормили травкой,
И купали бы в реке,
Приезжали б на «заправку» -
В магазин невдалеке!

Если б я был  Президентом,
Я бы ввёл такой закон,
Чтобы выдавался деткам
Самый настоящий слон!

Позвонил я Президенту:
- Дядя Вова! Это я! -
И сказал все аргументы
За программу «Мы - семья!»:

- Дядя Вова! В Вашей власти
Дать слона нам в каждый дом!
Будет некогда  ругаться,
Если дома будет слон!

- Я ведь мыслю, Сева, шире,
…ммм… сам мечтал я о слоне,
Только тесно же в квартире? …
…ммм… да и в целом по стране…

С ним же нужно что-то делать?!
Что-то есть и где-то спать?
Ведь слона, согласен, Сева? -
Не положишь… ммм … на кровать?

Контролировать всё чтобы
Создавать придётся нам -
(Это новые расходы!) -
Министерство по слонам!

- А слонёнка, дядя Вова?
Это ж небольшой размер?
Крошечного!  Ну… такого,
Как зайчонок, например?!

- Всё же речь … ммм… не о зайчонке…
Я отвечу, Сева,  - Нет!
Содержание слонёнка
Не заложено в бюджет!

Я считаю, всё же странным
Дома заводить слонят.
Пусть Вам, Сева, папа с мамой
Лучше братика… ммм … родят!

Пусть крепчает наша Раша!
Я понятно всё сказал?
И получит мама Ваша
… ммм … материнский капитал!

- Вы ж сказали - брешь в бюджете?
То есть - нету денег в нём?!
-  Вы мне, Сева, уж поверьте,
Вам на братика… ммм …найдём!

***
Пап, пойдём мириться к маме!
Хватит этих глупых ссор!
Только, чур,  приди с цветами! -
Есть серьёзный разговор! ;-)

}|{.|{