Глаза мамины

Вадим Десятерик
Образ Родины -
глаза мамины
в цвет смородины
алой, пламенной.
Реки быстрые,
степь широкая.
Небо чистое
синеокое.

Бархатистые
зори ясные,
как игристое
вино красное.
Заунывные
песни слёзные.
Сады дивные,
плодоносные.

Ночи чёрные,
полнолунные.
Тропы торные,
ветра юные…
В глазах маминых -
моя Родина,
рдеет пламенем
в тон смородины.