Рождество

Антонина Яковенко
Над Вифлеемом звезда рано
В небе взошла она играла
Свою радость проявляла,
Ведь родился Бог сынок,
Младенец мал, в яслях лежал
Рядом с овцами тихо спал.
Звезда первой увидала
От радости она сияла,
Людям этим предсказала,
Что свершился тот пророк,
Пришёл в наш мир сын Бог Христос.
Волхвы это увидали,
Людям новость рассказали
И пошёл туда народ
На младенца посмотреть
И игру звезды узреть,
Мать Марию увидать
Ей почести свои отдать.
Всем сказать, чтоб этот день
Рождеством святым назвать.