Конец января

Алексий Бакулин
Косматые ветви берёзы склонили,
Нахохлился в дрёме раскидистый бук.
Сирени кусты воробьи облепили
И скачут синицы кормушки вокруг.

Пушистые тени отбросили вязы,
Платан под пуховый залез воротник.
Искрятся на солнце снежинок алмазы
От блеска зажмурился в парке старик.

Мороз ещё сильный, но день прибывает,
Сосульки на крышах как зубья пилы.
И солнце немного, но всё ж пригревает,
Слегка пожелтив у берёзок стволы.
24.01.19