Водишь пальцами по стеклу

Константин Медведев 6
Водишь пальцами по стеклу;
За окном замерзают в'ороны...
Я стою с сигаретой в углу,
Взглядом к Тебе прикованный.
На камин оседает пыль;
Равнодушие отшлифованно...
Как к свободным степям ковыль -
Я душою к Тебе прикованный.
Отчужденья пустые слова,
Безразличием сервированны...
Ты со мной ни мертва, ни жива;
Твоё сердце другим прикованно.
Юных дней озорные мечты,
Огалтелостью сфабрикованны...
Ближе к вечеру спросишь Ты:
- "Отчего Ты ко мне прикованный?".
Обрывается тонкая нить -
Неприязни коды расшифрованы.
Мне бы что-нибудь говорить...
Но язык от волненья скованный.
Восковитость ночной свечи,
Подогреет обид окалину...
Перед Образом помолчим.
Распрощаемся неприкаянно.