С верой в чудо

Александр Сергеевич Прохоров
Я спросил однажды папу:
- Мамонты-то где сейчас?
Папа, приподнявши шляпу,
Начал долгий свой рассказ:

     - Раньше на планете нашей
     Для зверей был сущий рай:
     Солнце, море, зелень, пляжи –
     Ешь, балдей и загорай.

А потом вдруг так случилось,
Что настали холода,
Льдом природа вся покрылась,
Наступила мерзлота!

     Мамонты, хоть и большие,
     Все замерзли в один миг!
     Даже шкуры меховые
     Им не помогли, старик.

Папа загрустил. Я тоже.
Утерев рукою нос,
С верой в чудо, папе всё же
Задаю еще вопрос:

     - С мамонтами все понятно,
     Все замерзли в мерзлоте…
     Объясни теперь мне внятно,
     Ну а папонты-то где?