Ни холодного словечка

Гульсара Туктарова
Ни холодного словечка –
                день искрится и горит,
Утекает, словно речка,
                ничего не говорит.
Вся слепая каша гнева
                расселилась по углам,
Горы белые из снега
                поглощают шум и гам.
Оттого страна родная
                в благолепии светла,
Иордани засверкали
                звонким панцирем стекла.
Хорошо не сеять бурю
                в гладь замедленной души,
Как медведь в берлоге бурый,
                пусть она поспит в тиши.
Будет время – мы проснёмся,
                снег проснётся, и трава…
Через майский дождь и грозы
                проберутся к нам слова.
Вешний воздух всех целебней –
                в нём любовный бродит дух,
В белом пламени цветенья
                веселее сердца стук.
Речи – как ручьи  кипучи,
                разбегутся по земле,
Только чище, только лучше  –
                тут поклон земной зиме!
Изболевши, в храм молчанья 
                я со всеми захожу
Слово Божее Начала
                с кроткой силой веры жду.