Автофагия

Денис Широков 2
Я съел себя, как ЯблокО
иль фигу* в том саду.
Сожрал всего, хоть нелегко,
хоть кушал в том году
уже. Я съел себя, как боль,
как белый чистый лист.
Я съел, как шубу злая моль,
себя, свой крик, свой свист;
свою сердечную беду,
своей судьбы капкан.
Я съел не яблоко в саду
иль фигу - целый чан
их. Съел души сырец, сырой
земли кусок родной.
И всё не ртом я съел - дырой
души во тьме ночной.
Душа себя кусает, как
змея, за длинный хвост.
Душа пожрать всегда мастак,
ведь всё уходит в рост.
Пусть наедается дитя
своим плохим нутром,
чтоб быть хорошей. Плоть - не яд,
как сад - ещё не дом.


01.19

* Известно, что интерпретация вида запретного плода не дана в первоисточнике, а следовательно, вариативна: фига не менее допустима, чем яблоко