Сонет 13

Тихонов Алексей
Кто дал словам безбрежно течь
В каркас строфы, обретшей волю
Покровы ветхие совлечь, –
Внимает речи колоколен.
 
Сложив скальдическую песнь,
Взыскуя сказочных героев,
Он, отрясая прах, укроет
От вьюги огненную пещь.
 
И отсекая сор и хлам,
Как делал некогда Оккам,
Лишь принцип бритвы взяв единый,
 
По следу истины простой
Сонета движется герой
И жаром сердца плавит льдины.