У окна замерзшего лед нечаянный

Парфентьев Кирилл
У окна замерзшего
Лед нечаянный,
Солнышком о прошлом
Греет мысли чаяний.

То придет негаданно
И разбудит сладостно,
То взгрустнется ладаном
Свеч дыханий радостных.

В белых одеяниях
Дымка стелет волосы,
Робкими признаниями,
Да дрожащим голосом.

Песня ты родимая
Соловьиных рокотов,
Снова не любимый я,
Да в снегах потоками.

Дарит те мгновения,
Что сгорают шорохом,
Ветров дуновения -
Не нашел никто меня.

Возродился новою
Той зарей белёсою,
На пороге с холодом,
Да в полях с покосами.

У окна замерзшего
Сердце топит водами,
Хочет верить в прошлое
Средь дорог с разводами.


Январь 2019
Ярославль