Шаги

Татьяна Тарыма
Отзвучали уныния вьюжной пурги,
Улеглись и резные снежинки.
Чтоб украсить мелодией чьи-то шаги
На сверкающей, снежной простынке.

Вот скрипят мелодично шажочки в тиши
Быстро, мягко у крохи ребенка.
А в тяжелых шагах ритмы силы слышны,
То торопится папа вдогонку.

Грациозны шаги, никуда не спешат,
Идет девушка легкой походкой.
А снежинки под тяжестью снова скрипят
Тонкой, нежной, единственной ноткой.

Украшают снежинки прохожих шаги,
Издавая хрустальные звуки...
Там, где ты нет шагов, лишь созвездий венки,
И печали от скорбной разлуки.