Повзрослели тараканы

Ольга Швыкина
            Спасибо Ире Гольдфарб за мысль


Мысль логична, как ни странно:
Я уже не молода -
Повзрослели тараканы
За прошедшие года.

Подросли и поседели,
Опыт, знания и вес.
Демонстрируют на деле
Неподдельный интерес

Ко всему, что происходит
В голове и вне её.
Я справлялась с ними, вроде,
Нажимая на своё,

Всех держала под контролем,
А сейчас - увы и ах!
Вырываются на волю
И в поступках, и в стихах.

Вольнодумны и упрямы
Поселенцы головы.
Повзрослели тараканы,
Но не вывелись, увы!