Кто виноват...

Андрей Мигун
Кто виноват, что ты недоспал,
Что не доел, что не много устал,
Что в жизни твоей есть только лишь грусть?
Но ты закрываешь глаза и молчишь, ну и пусть.
Ты все же считаешь, что это судьба,
И с нею давно уж смириться пора,
Что над тобою висит черный рок,
Все это придумал какой-то пророк.
Но есть надежда еще все изменить,
Найти концы и связать их в нить,
Но только придется еще поискать,
Опять не доесть, не допить и опять не доспать.
Найди же друга, чтоб ему рассказать,
О том, как пришлось тебе долго страдать,
О том, как с ума ты тихонько сходил,
О том, как свою грусть-тоску ты один победил.
И это значит, что жизнь хоть и сложно,
Но изменить ее все-таки можно,
Ведь есть права, так нужные всем,
Которые нам помогают убежать от проблем.
Для всякой дороги, для всякой судьбы,
Для мирной жизни и для войны,
Для тех, кто пытается, что-то искать,
Не боясь все терять и сначала опять начинать.