Лопаются пузырьки...

Галина Кадацкая
Далеко ль до беды, когда - не до дна,
Когда один-на-один
Босыми ногами на льдин голубеющую чистоту
Проливаешь свою пустоту
И она, пузырьками искрясь,
Явит свою ипостась.
В каждом из них - по вселенной,
Раскрывшейся для обновлений.
Лопаются пузырьки,
Рыхлым становится лёд серебристой реки.
С тоненьким свистом выходит из капсулок воздух
И устремляется к звёздам,
Вдаль унося твоё имя -
за Эридан...