Лишь дураки бесплатно забавляют

Николай Филин
Мы видим, как кривляется актер.
Но лицедей не даром забавляет.
А на кого похож фигляр-позер?

В плену дурного смеха забываем:
В одной руке всегда горсть нечистот.
В карман наш тянется рука другая.

Не раскошелься - бросит грязь острот.
Бесплатно свою сущность не скрывает.
                23.01.2019