На столе лежит книга толстая

Виктор Цибин
На столе лежит книга толстая,
книга толстая, неподъёмная.
А страниц-то в ней — много раз по сто,
буквам — несть числа — тьма-претёмная.
 
Книга мутная и туманная.
Эту книгу все кличут библией.
Кой-кому сей труд будет манною,
а для русичей — место гиблое.
 
Если на ногу упадет она —
cодрогнется всё в помещении,
встанет пыль столбом, а ноге — хана —
перелом стопы со смещением.
 
Ни к чему она добрым молодцам.
Ни к чему она красным девицам.
Лишь умом с нее можно тронуться.
Кто писал — на сие надеется.