В ночь Рождества Христова

Александр Сорокин 4
Тёмной зимней ночью
Мир был глух и слеп.
Лишь огонь жаровни
Согревал вертеп.

Спали все вельможи,
Спал Синедрион.
Свет Евфрафы Божий
Озарил Сион.

Пастухам усердным,
Мудрецам-волхвам,
За труды и веру,
Бог явился Сам!

Сыне Милосердный,
Милующий вся,
В этот праздник светлый,
Прими и меня...

           2011