956

Альпо
Я сегодня безмолвствую, и
Отрывая чересла от скуки
Шагом, вдох - прочищает мозги,
Выдох - только сопящие звуки.
От свечи закоптелый нагар,
Облачавший попытку раздумий,
Выделяется лёгкими пар,
Отдаёт перегаром от мумий,

Я сегодня ослеп, но не то,
Чтобы свет проходил мимо ока,
Просто он, как в ныряньи пальто,
Не имеет практически прока.
Не моргая, застынут глаза,
Мимо, что-то плывёт коромыслом,
Я подспудным сознанием – „за“,
Что оно переполнено смыслом.

Телефона повисшая нить -
Однанот, ожидающий зуммер,
Очевидно, желал позвонить,
Но внезап., на мгновение, умер…