Птички на божничке в уголке...

Елена Фоминична Лаврентьева
Рождество

Птички на божнице в уголке,
Облетевши комнату, присели.
Что-то мне на птичьем языке
Говорят, подняв меня с постели.

Что-то попугайчики мои
Мне о светлом празднике толкуют.
Слушаю, соображаю и
Принимаю к сердцу речь такую.

В самом деле, что же горевать?
Зимний  день на вешний день похожий.
Надо встать и застелить кровать.
Он бодрит нас – холодок по коже.

Стынет Север в ледяной броне.
Белых облаков без счёта стадо.
В нашей, льдом окованной стране,
Лёд любой растопят люди взглядом.

Нас ласкает молодец Мороз
Взором тёплым в ледяных кристаллах.
На иконе тёмной Свет Христос
Сверху улыбается устало.
16.01.2019