***

Мария Ступина
Выжечь до тла
       Все мысли и чувства!
Пепел развеять!
       Вот это искусство!
Снова собрать
       Себя из осколков,
Только бы знать,
       Что есть в этом толк!
Из пепла восстать
       Как феникс, как птица!
Звёзды достать
       У реки поучится!
С быстрым течением
       Доплыть бы до цели….
Не верить сомненьям.
       Не ждать дни, недели!
За море стрелой,
       Свободной синицей…
Как жаль мне порой
       Что не все так случится!