Случалось Вам..?

Светлана Аппакова
Случалось Вам унынью и тоске
В опустошенное позволить вкрасться сердце,
Где ни забот о доле и куске,
Ни боли, ни желанья отогреться,

А лишь пустыни выжженный удел..?
Живого в нем и дюйма не осталось...
И до земного нет ему уж дел...
Отпело. Отболело. Отметалось...

Случалось еле тянущийся день,
Вздохнув:"Ну, наконец-то",- сбросить в бездну
Небытия, забвенья, от  людей
За дверью скрывшись поскорей железной?

А в ночь - не сон,не отдых,- маета.
Как к рухнувшему в яму бессознанья,
Не прИйдут ни надежда, ни мечта,
Ни прежних светлых дней воспоминанье...

И снова день - ни нехотя, ни вскачь...
С безвольным равнодушьем автомата...
Ну, хоть заистери, сорвись, заплачь!-
Нет... День сурка с рассвета до заката...

И жизнью жизнь такую не назвать.
Но об ином уходе грех посмыслить,
Как лишь о том, что свыше могут дать...
К святым себя иль грешникам причислить

За то, что путь отмерянный на треть
Не пройден был, а провлачён бездарно
С единственным желаньем умереть?-
Не нам судить...но...я не верю в карму.

И, значит, как бы ни был крест тяжёл,
В моих руках тот выбор,где я властен
В миру, куда Господь  меня привел,
Вдохнув,вкусив, решить : пусть не напрасен

Сам моего рожденья станет факт,
И озарит миг каждый в жизни радость
Надежды. И любви. И только так.
И веры : жизнь ведь неспроста досталась!

И прочь унынье, и тоску, и мрак,
Что угнетают дух, судьбу кромсают.
Кощунство - жизнь сливать за просто так,
Когда ценою жизни жизнь спасают...