Проснись скорей...

Ольга Соустова
Проснись скорей, идем смотреть на небо.
В нем мириады самых ярких звезд,
Там ты, мой друг, еще, конечно, не был,
Но ты хотел попасть туда всерьёз.

Мечтал поймать в  простертые ладошки
Жемчужно - белую Полярную звезду.
Но помечтай пока еще немножко -
Я для тебя ее сейчас найду!

И Млечный путь, в нем капельки слезинок,
Что пролила ночами без тебя...
Твои слова летели сотней льдинок,
А ночь молчала, тишиной звеня.

Проснись скорей, пойдем смотреть на небо,
Уже рассвет забрезжил там вдали.
Ты так давно со мною рядом не был...
Пойдем смотреть рождение зари.