Чёрная дыра

Алексей Гуляницкий
Как тебя мне сейчас не хватает,
Как тебе не хватает меня
В этом светлом и проданном крае
Без чести, без любви, без огня.
Чернозёмно сжимается масса,
Искривляется время и смысл.
Только путь, а не цель - декорация.
Таймер включен, а компик завис.
Веры нет,
Кто мы, где мы, зачем мы?
Где извилин мозгов лабиринт?
Где элита, где сливки богемы?
Перегрузка, а что впереди?
Будет хуже чем было,
Но лучше чем будет.
Шрамы-войны - увечья страны.
Непристойно богатые люди,
Вы в воронке, у чёрной дыры.
Вам решать,-
Здравый смысл не подсуден.
Нет у чёрной дыры барыша.
Есть затяжка во тьму,
В штопор, в омут.
Где же выход, где вход, не пойму.
Из друзей стало больше знакомых.
Кто-то умер - ушел на войну.
Кто-то ждёт на диване, как в коме,
Насмотревшись в экранный гуру.
В этом диком, родном нашем крае,
В это жудкое время измен,
Мне тебя, без себя не хватает,
Как когда-то школьных перемен.