О погоде

Евгения Дайбог
Спросишь бодро - какие новости?
А мне нечего рассказать.
Мы с тобой - две разные повести:
Ты земной, а я в невесомости,
Мне б еще чуть-чуть полетать. 

Мне б подальше от дел насущных,
От политики и проблем,
От людей и вопросов скучных.
Мне одной помолчать сподручней -
У молчания много тем.

А с тобою маюсь, как пленница.
Все слова - лишь туман и дым.
Откровенность сейчас не ценится.
Обещают - погода сменится.
Вот о ней и поговорим.