Слушай сердце

Нагибина Светлана Витальевна
Когда былых сомнений грамотьё
Умножит лестью злобу иноверца,
Когда уходит совесть в забытьё -
Слушай сердце, слушай сердце.
Когда предать не стоит ни гроша,
От муки никуда уже не деться,
За гранью невозможного дыша -
Слушай сердце, слушай сердце.
Когда судьбы потерянный перрон,
Лишь наслаждений краденая дверца.
Когда без слёз бросаешь свой вагон -
Слушай сердце, слушай сердце.
На эшафот истерзанной любви
Пади без сил - прощением согреться,
Перед собой и Богом не криви -
Слушай сердце, слушай сердце.
Когда-нибудь ослепшее житьё
Разбередит, испросит оглядеться,
Тогда прими осипшее моё -
Слушай сердце, слушай сердце.

<24.01.2019>