Однажды...

Казаков Михаил Петрович
Мчится тройка с бубенцами,
Снежный вихрь из-под копыт,
Запряжена тройка в сани,
В розвальнях ямщик сидит.

Погоняет, плетью хлещет,
Вьюгу хочет обогнать,
А мороз, щипая, шепчет:
Не спеши коней загнать.

Улыбнулся лишь возничий,
Направляя санный путь,
Размышлял о чем-то личном
Да старался не заснуть.

Он спешит к теплу и дому,
Где родные ждут всерьез,
Мнет коленями солому,
Нипочем ему мороз.