Хочется...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Хочется немного -
Тишины и грусти...
Медленного слога,
Сказанного в чувстве...

Сумрака в окошке,
Тления в абажуре...
Пусть гуляет кошка
По клавиатуре..

Чтобы хор сверчковый
Где-то под камином,
Как оркестр смычковый,
Пел кантатой длинной!

Пусть Луна-чертовка
Наливает чары
В мой фужер по бровку -
Разопьём напару...

И хрустальным звоном -
Поцелуй фужеров!
Страсти, но без стонов,
Соры, но без нервов!

Прям необъяснимо
Обуяла нежность...
Ты меня любила,
Тратя безмятежность...

Только жаль всё это
Нынче нереально...
Ты другим согрета,
Я уже опальный...

Это мне взгрустнулось,
Думалось, гадалось...
Ты мне улыбнулась,
И в любви призналась!