Радуга

Виталий Шаджан
С утра сегодня непогода
Всё небо в тёмных облаках
Какая может быть охота
Ведь дождь скопился в небесах

Вот он по капле начал капать
За тем, полил как из ведра
Его сегодня мы не ждали
Он должен был пойти вчера

А на сегодня были планы
Пойти грибы пособирать
Какой тут лес,какие планы?
Ведь дождь идёт. Что собирать?

Вот солнца луч блеснул тихонько
И стало всё вокруг светлей
Грибы позвали нас в дорогу
Мы побежали в лес скорей

В лесу мы вышли на поляну
Там было очень много пней
Мы пять корзин опят собрали
Вдруг радуга зажглась над ней

Мы радугой залюбовались
Совсем забыли про грибы
Лес в солнечных лучах купался
Природе радовались мы.