Воспоминанье о плюще

Миша Мазель
От ворот - поворот... Кто рискнёт - тот свернёт.
Солнца луч невзначай его в щёку пырнёт.
Тихо выцедив: "Чёрт!" - ворот быстро подняв,
он рванёт по следам уходящего дня.

От ворот поворот в новый день без любви,
помня плющ, что фонарь у подъезда обвил,
помня скрип не петель, не потерь, не шагов,
помня лики людей. Вот те.. Б-г - вот порог.

От ворот - поворот. Кто сказал в никуда?
Отворот пиджака он пронёс сквозь года,
помня руку, что в лацкан воткнула значок,
помня взгляд и дыханье и... дальше молчок.

Приворот - отворот, игры в чувства и сны.
Он вступает на путь от сосны до весны.
И опять он соосен фонарным столбам.
И опять... ветер осень сдувает со лба.

День и ночь. Ночь и день. "Никуда" больше нет.
Кто-то пишет любовнице. Кто-то жене.
Что с того, что опять "от ворот-поворот",
если знать что дорога одна лишь не врёт

< 20 декабря 2018 года >

"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….

Изображение - мой авторский коллаж
(много кадров) и графическая обработка.
Составляющие компоненты из Интернета.