Сладостное забвенье

Лидия Шевчук 2
И снова я в деревне. Скорей бегу в луга,
Чтоб от забот укрыла высокая трава.
Я провалюсь, как в детстве, в зелёную перину
И буду смотреть в небо, в бездонную равнину,

Вдыхая травный запах цветов, душистой мяты,
И пить его по капельке, как эликсир богатый.
Потом забудусь тоже на миг иль на мгновенье…
О, как оно прекрасно, как сладостно забвенье!

Душа в груди теснится и будто расцветает
Каким-то дивным светом, и тихо тает, тает...
Я вслушиваюсь в небо, плыву вдаль с облаками,
Тем счастьем захлебнувшись, примкнув к пушистой стае.

И думать так приятно, что ты живёшь на свете!
И, кажется, что ты один – за этот мир в ответе!
Сияет солнце в небе, глаза мои слепит.
На травах паутина на солнышке блестит.

Мне чУдится, что кто-то те бусы паутины
Развесил против солнца и сушит их. В помине
Такой картины дивной не видела нигде!
Я снова, как ребёнок, сдаюсь в полон траве!