Тёмный сон

Зоя Верт
Убегала в ночи огородами.
Закатилась луна Богородицы.
Пустота под небесными сводами —
Вифлеемская сгинула, вроде бы...

И над миром нависла безликая.
И потерян платок Вероникою.
Одноглазого полчище дикое
Проскакало с безумными криками...

А под утро проснулась усталая —
Разбудило дитя годовалое.
Сотвори хоть молитовку малую!
И куда же свой крест подевала-то...
___
Зоя Верт, 19.12.2018