Такая вот жизнь...

Галина Яловол 4
 *  Никогда  не  считала  Жизнь  лёгкой ...

  И  тропа  не  проторённою  была.

  Но  шагала  гордой   я   походкой. --

  Даже  и  улыбка   на  губах  цвела.

     *  Добавляла   мне  Судьба  проблемы:
         
       С  клеветою,  подлостью  сведёт  порой.

       Ночь  не  спишь,  окутана  волненьем.

       Утром  сделай  вид,  что  всё  ушло  долой. 

 * Но  давалось  спокойствие  с  трудом.

   И  выливались  дома  бурно  страсти.

   Находились  обидчики  потом. --
 
   Их  всех  крыла  я  картой 

                чёрной  масти ...

             *  Вскоре  поняла,  что - то  здесь  не  так:

                Неужели  только  я  всегда  права ?

                Чтобы  Суд  вершить,  докажи  ты  факт,

                Не  напрасной  чтоб  твоя  была  хула.

 * Стала  я  отходчивее  Душой.

   И  Прощение   слетало  чаще  с  губ.

   Мелкие  поступки   я  порой

   Других   ...  не  считала  и  за  шум.

               *  Я  теперь,  как  амазонка  стала :

                На  коне  лечу  стремглав   вперёд,  в  толпу.

                И  одним   лишь  словом   неустанно

                Успокоить   я   молву  всегда   смогу.

 * Жаль,  что   около  меня   нет  принца. --

   Опереться   чтоб   на  твёрдое  плечо. --

   Вот  не  сделала   Судьба   гостинца,

   Лишь  сказала: - Я  дала  тебе  не  всё!


          ***************************


    Галина   Яловол 4.