Ведьмино круженье

Лидия Шевчук 2
Осень разгулялась на дворе
Рыжая, весёлая, шальная.
Машет своей юбкой и везде
С деревОв, смеясь, наряд срывает.

Да она совсем сошла с ума!
Её танец – «ведьмино» круженье!
Помутилась, видно, голова,
Режет уши с пересвистом пенье.

Распустила Огненны власы
По макушкам тополей и клёнов,
И дрожат задетые кусты,
Но не слышит она тихих стонов.

Ёжатся и плачут деревА,
Зябко им без тёпленькой одежды.
И блестит их горькая слеза –
Потеряли на спасение надежду.