297. Политкотейнмент

Давид Таращанский
               
 Чубайс потом ответил буке
 В своей странице на фейсбуке.
 Он признался в поражении:
 «Думаю, по способности
 К подтасовкам —
 Вы лучшая в своем поколении.
         Вы победили! я боюсь,
          Поэтому — заранее сдаюсь!
         Брать Чубайса в плен не хочется
         Вся Россия расхохочется.
         Однако принимаю поражение
          И только лишь из уважения
          К нормам гуманитарного права.
          Я говорю Чубайсу браво.
          Чубайсу всё понравилось,
          Но он сказал опять:
          Захарову из МИДа нужно продвигать.
          И Бузову с Захаровой местами поменять,
          Народ наш в шоке будет
          И шуточки Марии он точно не забудет.
          Вот Чубайса убеждения-
          Мария основала новый
          Жанр для развлечения.
          Он этот интертейнмент
          Назвал-Политкотейнмент.


Барабанная дробь!
Вы победили!» — написал он, обращаясь к Захаровой.
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс признал победу официального представителя МИД Марии Захаровой в полемике относительно благосостояния россиян. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя очередное критическое замечание дипломата в свой адрес.