Подъезд

Глазун Максим
Нас учили теплу батареи открытых подъездов,
Словно вскрытые вены, не наших уютных квартир.
Ты водила рукою по ребрам горячим железным,
Ощущая насколько обманчиво быть взаперти.

Только там и свобода, где греют тебя и ласкают,
Где цветёт подоконник забором ничейных горшков,
А природа не снег, не холодный песок и не камень,
А природа не сеет свои семена глубоко.

Я держал твою руку, я помню, что значит свобода,
Но открытая дверь кандалы за собою несёт.
Я тебя от всего защищу, будь мороз-воевода
Или нечто суровей врагом, пусть меня и трясёт.