Вся жизнь моя передо мною

Таня Рогозина
Раскаты грома тише, тише...
На склоне лет картины жизни
Проходят мимо, плавно проплывают.
То жизнь гремит сильнее грома.
То льется жизнь нежнее тишины.
То режет слух небрежно брошенное слово.
То плавит душу взгляд случайных глаз.
Нельзя пренебрегать ни тем, ни этим.
Нельзя жестоким быть.
И плохо быть ранимым.
Да что теперь....
Когда вздремнул, заснул...
Уснул - не понял.
Когда беспомощен и беден,
Безмолвен, неподвижен
Я....