пламенные языки

Апполинария Черкасова
твои нежные руки бьют кнутом,
дразнят пряником, сцепляются с моими руками
я как слепой с собакой-поводырём,
но иногда мы менялись местами

твоя кожа бархатная меня касается,
иногда превращаясь в бумагу наждачную,
твоя душа приходит под вечер, ласкается
об душу мою неудачную

а при трении взглядов летят искры из глаз,
ты опять обжигаешь пламенным языком
сам не хочешь обжечься, но каждый раз
начинаешь тушить кипятком

и изо дня в день дыма все больше в груди
изо дня в день вдыхать меньше приходится
теперь всё, что мы делаем изо дня в день -
пытаемся не поссориться

если после всего я, оставшись целой,
вдруг увижу дрова, скажу, что ослепла
понимая, что если не все сгорело
то нам точно уже не восстать из пепла