Сиротинушка

Савва Заварзин
Был один дружочек - да весь вышел...
Сильный, смелый, умный, добрый, ловкий!
Но, однажды Тот, кто всех нас выше -
Не продлил Ему командировки...

И мужик в мучениях прибрался
В жизнеутверждающем апреле...
Помню, на поминках я  надрался,
Как свинья, вумат,  на самом деле...

Был другой дружочек закадычный,
Только тоже, кажется, весь вышел:
Откормил валютный счёт свой личный
По-простецки: просто выше крыши.

Он теперь в пенсне с другой планеты
Смотрит на людей... (со мной несчастным!)
Но зовёт частенько на банкеты
С горьким лицемерием напрасным...

У меня, за столиком журнальным
С ностальгией туса нынче жгучей!
Поминальный дринк за поминальным
По Тому... и Этому, до кучи.

Как лекарство медовуха пьётся
Под картинки детства... понемногу...
Мне с Одним уж выпить - не придётся,
А с Другим - не хочется, ей Богу...