РАК

Виктор Козырев
Жил на свете злющий рак
Всех кусал он просто так
Повстречал он как-то кошку
Поплавать та пришла немножко

Кошка прыгнула под мост
Цапнул рак ее за хвост
Просит кошка не кусаться
Ей ведь хочется купаться

Рак же в воду не пускает
Ей клешнями угражает
Говорит - не злобный я
Просто жалко мне тебя

Если в воду ты нырнешь
Топором ко дну пойдешь
Уходи домой, малютка
Ты же кошка, а не утка.

(с) Виктор Козырев, 2005 г.