Когда есть мама...

Мила Шапиро
Когда есть мама, можно просто жить.
Поссориться с подругой, помириться,
Замерзнуть, заболеть, лечиться
И знать, что можно маме позвонить.

Быть доброй или злой, учиться,
Худеть, толстеть и голодать,
Но если плохо, с мамой поделиться
И долго помощи не ждать.

Быть раздражённой, часто ошибаться
И не бояться быть наказанной судьбой.
Уехать в счастье, в горе возвращаться,
Но оставаться, в принципе, собой.

Все изменить и измениться,
Работать, отдыхать и веселиться,
И чувствовать поддержку за спиной
И локоть, чтоб всегда облокотиться.

Когда уходит мама, гаснет свет, не долюбить
И не спросить о чем-то главном.
Дай, бог, нам силы пережить
Уныние  в тот момент печальный.