За веру, народ и Отечество

Владимир Бондаренко 8
 
        1
  Вот она,
      размаха
             ширь,
  Русь-разноголосица!
  На хоругвях
      Божий
             лик,
  В сердце- Богородица.
         2
  Снова
      смуты
          времена:
  Землю ждёт чистилище.
  Все
      надежды
           на тебя-
  Мира сторожилище.
         3
  Славны
      русичей
             дела
  Против вражьей нечисти.
  Жаль
      не дал Бог
           благодать:-
  Мирной жизни в вечности.
           4
  На пороге
        вновь
              беда:
  Рать штыком щетинится.
  Вдоль границы
       пыль
            столбом,
  Янки речи слышаться.
            5
  Верю я,
        осилишь
                их:-
  Вражина зря пыжится.
  Миру- мир
        ты
            сохранишь:-
  Предрекла провидица.
            6
  Побеждала
        ты
            не раз.
  Дай Бог-снова минится.
  Ведь  ты
        сильная
            у нас,
  Матушка кормилица.
            7
  Степь
        раздольная
             шумит
  Ковылем седеющим.
  А за ней
        война
             дымит,
  Головешкой тлеющей.
            8
  Вся
        надежда
            на тебя,
  Наша мироносица.
  Долго
       лишь
           не запрягай-
  Мир на тебя молится.
            9
  Рене била
        ты
            врага-
  Жаль другим не помниться.
  НАТО ,вот,
        мечем
            грозит,
  Нападать готовится.
            10
  Милая,
        не
            подведи-
  В рай никак не хочется.
  В этот раз
        их
            упреди,
  В муках пусть искорчятся.
             11
  Пусть
        узнают,
             каково,
  Жить на грани фола,
  Когда быть
        или
            не быть-
  Участь у народа.
             12
  Превентивно
        всех
             срази-
  И никак иначе.
  Русь должна
        и дальше
               жить,
  Становясь всё краше.